Vielen ist bekannt, dass der Bewegungsmangel bei Kindern immer stärker wird und deshalb vor allem auch in der Schule immer mehr die Forderung steht, mehr Angebote in diesem Bereich gezielt zu setzen. Die NÖN hat sich nun eine Aktion für Schulen überlegt. Diese steht unter dem Motto: "Wir sind klassenFIT!"

Dabei gibt es ein Programmheft mit verschiedenen Übungen, welches an die teilnehmenden Klassen versandt wurde. Es geht nicht um das "Höher, Weiter, Immer mehr", sondern einfach um das Tun.

Auch die Schule Rogatsboden nimmt klassenweise an diesem Projekt teil und probierte bereits die eine oder andere Übung aus. Unter allen teilnehmenden Klassen werden tolle Preise verlost. Wir sind gespannt, ob wir unter den glücklichen Gewinnern sein werden!

Das Projekt klassenFIT bereitete uns stets viel Freude. Deshalb haben wir uns dazu entschlossen, einen kurzen Film zu drehen. Die Dreharbeiten waren sehr aufregend. Wir sind mit dem Endergebnis mehr als zufrieden und haben eine DVD an die Verantwortlichen der NÖN Initiative geschickt. Wir würden uns freuen, damit unter den auserwählten Gewinnern zu sein!

Hier gehts zum Film!